2017(第三届)国际青科会主题:大分子药物研究进展

往届国际青科会分会场现场图

国际青年生命科学家亦庄论坛(简称:国际青科会)已经成功的举办两届,获得了广大青年生命科学家的一致好评,在十一月上旬即将举办第三届。第三届国际青科会除了主会场会邀请一些知名的专家分享他们的研究成果,还设立了六大分会场,邀请多位青年科学家来分享他们的最新进展,其中大分子药物研究进展分会场,将主要围绕现阶段全球蛋白、抗体药物的研究进展做深入的探讨。

第三届国际青科会增加了大分子药物研究进展分会场,也比较于前两届在内容上更加的丰富了。生物大分子药物包括多肽、重组蛋白、抗体等,主要是相对于小分子药物提出的一个概念,大多用于治疗肿瘤癌症、艾滋病、心脑血管病、肝炎等疾病,被认为是21世纪药物研究开发中最有前景的领域之一。当然,大分子药物在使用方面仍存在一些亟待解决的难题与障碍,如难以穿透细胞膜、强免疫原性、难以有效地穿透实体瘤、形态学复杂(多晶型、多构象和多尺度)、分离纯化困难、稳定性差等。正是由于这一领域存在的问题较多,许多的青年科学家想通过一个平台,与大分子药物研究领域的相关专家进行面对面的交流沟通,及时的了解这一领域的研究进展。国际青科会正是认识到这一点,才增设大分子药物研究进展分会场,希望进行各位学者可以通过分享研究成果来推进大分子药物研究迈向更高的台阶,也可以使青年生命科学家借此机会知晓前沿、解决难题。

国际青科会也热忱的欢迎致力于大分子药物研究的青年学者积极参会,主动与“大牛们”沟通。国际青科会致力于搭建为搭建青年英才与业界权威沟通的桥梁,前两届国际青科会的成功举办也证明国际青科会做到了这一点。

为了让本次国际青科会更具前沿性,更好的分享青年科学家的研究进展,组委会邀请到了多位大分子药物研究进展领域做出突出贡献的专家。他们有:中国药科大学张娟教授,复旦大学基础医学院、中组部“千人计划”青年人才应天雷教授,中科院上海药物研究所黄永焯研究员,天津科技大学刘夫锋教授,中国药科大学徐寒梅教授,中科院生物物理所梁伟研究员,清华大学医学院高卫平教授,AltorBioScience公司高级研究员徐文新(排名不分先后)。国际青科会大分子药物研究分会场也将在2017年11月11日下午13:00准时开场。大分子药物研究进展分会场有了这些专家学者的精彩分享,参会的青年生命科学家们定会享受到一场大分子药物研究领域的学术饕餮盛宴。